
2025.9.26

ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション
【2025年クリスマス期間限定メニュー】六本木ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション
ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション(六本木ヒルズ内)では、12月20日(土)から12月25日(木)の期間限定でクリスマスメニューをご用意いたします。
ご予約は全日程、10月1日(水)より承ります。


~クリスマス期間限定メニューのご紹介~
クリスマスの一日にふさわしい、シェフ志田が率いるラトリエ ドゥ ジョエル・ロブションのチームによる珠玉の料理。フランスや日本国内からの厳選した食材を使用し、彩り豊かで華やかなお料理やデザートが特別なひとときを演出します。
オープンキッチンならではの臨場感をお楽しみいただける店内で、大切な方と、心に残るクリスマスをお過ごしください。

『オマール海老のポッシェと爽やかなカブのクーリ 黒トリュフをあしらって』
前菜は、オマール海老のポッシェを、甘味が増した旬のカブやリンゴと合わせたサラダ仕立てに。香り高い黒トリュフをあしらった、クリスマスならではの贅沢なひと皿です。
※こちらは28,000円コースのお料理です。

『和牛フィレ肉のプランシャ焼き 根セロリのデクリネゾンと共に ソースペリグー』
厳選した和牛フィレ肉を、当店自慢のオープンキッチン中央にある鉄板でプランシャ焼きにし、根セロリをクーリやサラダなど、様々な調理法で合わせました。トリュフの香りが広がる芳醇なソース・ペリグーと共にお召し上がりください。
※こちらは28,000円コースのお料理です。

『クリスマスオーナメントに見立てた苺のスフェール』
繊細な飴細工の中には、苺のエスプーマやソルベ、ミックスベリーのソースを閉じ込めました。
周りには苺のクーリーやコンフィチュール、軽やかなロゼシャンパーニュの泡をあしらい、華やかに仕上げています。
※全てのコースのデザートは、こちらのクリスマスデザートをご用意いたします。
~クリスマスメニュー概要~
- 店舗
- 提供期間
2025年12月20日(土)~12月25日(木)
- 営業時間
◇ランチ
12:00~13:00最終予約 15:00 close◇ディナー
17:30、18:00、20:00、20:30最終予約 22:30 close
*ディナーは2部制でご案内いたします
- コース
◇ランチ、ディナー共通 28,000円 (税込・サービス料10%別)
【アミューズ/冷前菜/温前菜/魚料理/肉料理/アヴァン デセール/デセール/カフェ/小菓子】▶メインディッシュには、ご希望により+4,000円で「フォアグラの追加」が可能です。ご予約時にお申し付けください。
◇ランチ 19,000円(税込・サービス料10%別)
【アミューズ/冷前菜/スープ/肉料理(和牛フィレ)/デセール/カフェ/小菓子】◇ランチ 15,000円(税込・サービス料10%別)
【アミューズ/冷前菜/スープ/肉料理(丹波黒どり)/デセール/カフェ/小菓子】
- ご予約開始日
2025年10月1日(水)より
※クリスマス期間全日程を、10月1日(水)より承ります。
※オンラインの場合、0:00より受付開始いたします。- ご予約・お問い合わせ
電話:03-5772-7500(受付時間11:00~21:00)
- 備考
*期間中アラカルトのメニュー提供はございません。
*アレルギー食材がございましたら事前にお伺いさせていただきます。
*メニューは食材の入荷状況により異なる場合がございます。
~特別なシャンパーニュとワインと共に~

~PRESTIGE(プレステージ)コース~
極上の料理とシャンパンで彩る、スペシャルプラン。
クリスマスのコースと共に、特別なプレミアムシャンパンが演出するのは、まさに贅沢の極み。
ご用意するのは煌びやかな特別な品質を誇るプレステージ。
下記のボトルシャンパーニュ5種類の中から1種類ご選択いただきます。
▶NV Jacques Selosse Substance Blanc de Blancs
▶2013 Louis Roederer Cristal
▶NV Krug Rosé
▶2004 Dom Pérignon Rosé
▶2015 Philipponnat Clos des Goisses【2本限定販売】※追加料金10,000円
このプランでしか味わえない、最後のひと口まで贅沢に満たされるひとときをご提供します。
- 価格
¥150,000(税込・サービス料10%別)
*28,000円のクリスマスコース2名様分、ボトルワイン1本が含まれます。
*3名以上でご希望の場合は、店舗までお問い合わせください。
*ランチ、ディナー共にご提供いたします。